Rabu, 22 April 2015

Manager Ustadz Cepot

Mau mengundang Ustadz Cepot

Hub Irvan

081586612270

Achmad Ikhsan atau dikenal sebagai Ustaz Cepot meriahkan perayaan Tabligh akbar memperingati Milad Pondok Pesantren Al Muhajirin Koba ke-27, serta perpisahan kelas Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan juga Madrasah Aliyah (MA), Kamis (23/5/2013).

Dengan gayanya yang khas, Ustaz Cepot, memberikan siraman rohani kepada para santri maupun tamu undangan yang lainnya. Dalam memberikan wejangan maupun nasihat, tidak sedikit para santri maupun tamu undangan yang hadir dibuat tertawa terpingkal-pingkal.
Ustaz Cepot yang berdakwah selalu membawa tongkat dan tawanya yang khas ini mengajak para orangtua untuk tidak takut menyekolahkan anaknya ke pesantren.
"Pendidikan itu penting bagi anak kita. Mau jadi apa anak kita kelak. Saya yakin kalau tidak ada ilmu, anak kita nantinya susah dalam bergaul dengan anak sebayanya, lalu anak kita akan selalu tertinggal dengan anak yang memiliki pendidikan. Pesantren tidak hanya memberikan pengetahuan ilmu pendidikan, tetapi juga pendidikan agama," ujarnya.
Ustaz yang memiliki tertawa khas ini, juga mengajak masyarakat lebih mengenal Islam. Sebab Islam itu indah, dan tidak pernah menyuruh umatnya melakukan perbuatan tercela, maksiat serta perbuatan tak terpuji lainya.
"Mau kagak kita meninggal dalam keadaan Islam, kalau mau ayo ajarkan shalawat kepada anak kita, saya yakin kalau kita meninggal ingat kepada Allah dan Rosul, maka kita masuk surga, ngerti," lanjutnya.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar